
🇪🇬 Бабагануш (babaganoush) закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Бабагануш – близкий родственник нашей баклажанной икры, но вкус все же другой: яркий и...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зира 1 ч. л.
- Лимон 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Паста из кунжута (тахини) 4 ст. л.
- По вкусу соль, красный перец
- Небольшой пучок свежая зелень исходя из личных предпочтений 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Запечь в духовке или на гриле баклажаны, до готовности (должна хорошо отходить шкурка). Остудить, почистить от кожуры.
2
Сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, зелень, специи, масло, сок лимона, тахини (паста из кунжута). Если не нашли пасту, добавьте кунжутные семечки, в той же пропорции. После тщательного перемешивания должна получиться паста, по структуре схожая с майонезом. Она должна полностью остыть.
3
Пред подачей ее украшают зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно с поджаренным хлебом.



4.831888
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями