
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Особенно придётся по вкусу тем, кто любит Киевский торт🤫😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 120 г
- Сахар 150 г
- Орехов, у меня жареный арахис 100 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Для начинки
- Рикотта 250 г
- Сметана 160 г
- Черничный джем 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить белки до крепких пиков, на высоких оборотах миксера, добавляя сахар в 3 этапа..
Добавить к белкам орехи и крахмал. Перемешать. Выложить белковую массу на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 170°С 15-20 минут..
Тем временем, можно приготовить крем. Взбить риккоту со сметаной и джемом до однородности..
2
Вынуть готовую умеренную и переложить "лицом" на пекарский лист. Удалить сверху пергамент (на котором выпекается корж). Распределить начинку и свернуть в рулет..
Убрать на пару часов в холодильник. НО! Этот рулет можно кушать и сразу!.
Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями