
Сникерс рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Небасова
2:30 минут
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Яйца 6 шт.
- Сахара 130 г
- Растительное масло 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Какао-порошок 30 г
- Ливки 33% 110 мл
- Творожный сыр 250 г
- Сахарная пудра 30 г
- Сахар 230 г
- Сливочное масло 82,5% 100 г
- Сливки 33% 160 мл
- Соль 1 ч. л.
- Арахис обжаренный 125 г
- Шоколад 200 г
- Молоко или сливки 40 мл
- Растительное масло 40 мл
- Арахис 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах пару минут.
2
Шоколадный бисквитный рулет с кремом.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.
3
Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне примерно 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать. Карамель загустеет засыпаем арахис и вымешиваем.
4
Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.
5
Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем растительное масло рафинированное и молоко (или сливки), перемешиваем, всыпаем измельчённые обжаренные орехи и размешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.



4.911220
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями