avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безумно лёгкие блюда из Испании/ тапас и пинчос (Испанские закуски к пиву и вину)

Безумно лёгкие блюда из Испании/ тапас и пинчос (Испанские закуски к пиву и вину)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Paprika 🏃‍♂️
А мы сегодня с вами готовим испанские закуски Тапас и Пинчо Ещё раз расскажу что это...

Ингредиенты

  • Пинчо с сардинами
  • багет
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец болгарский
  • цукини
  • сардина консервированная
  • маринованые луковые кольца
  • копченая паприка по желанию
  • Пинчо с овощами гриль
  • багет
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец болгарский
  • цукини
  • Тапас с салями и яйцом
  • багет
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец болгарский
  • цукини
  • салями
  • яйцо вареное
  • копченая паприка по желанию
  • Тапас с острым арахисом
  • багет
  • оливковое масло
  • арахис
  • творожный сыр
  • перец чили по желанию
  • яйцо вареное

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Вот, в принципе, все ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся, но количество каждого зависит от того сколько вы хотите сделать бутербродиков, поэтому никаких граммовок)
2
Основа для всех тапас и пинчо будет багет, который нужно подсушить в духовке, слегка сбрызнув его оливковым маслом.
3
1)Пинчо с сардинами - багет - оливковое масло - чеснок - перец болгарский - цукини - сардина консервированная - маринованые луковые кольца - копченая паприка по желанию
4
Красный лук нарежем кольцами и замаринуем в винном уксусе (можно взять любой сладкий уксус). Оставляем минут на 10.
5
Режем цукини и болгарский перец на удобные кусочки, их мы будем жарить на сковороде гриль, с каждой стороны минуты по 3, чтобы овощи стали более мягкими, но сохранили свою структуру.
6
Теперь поджаренные овощи нарезаем кубиком и смешиваем вместе.
7
В блендере измельчаем дольки чеснока с оливковым маслом и солью. Получившейся смесью заливаем наши порезанные овощи, я добавила копченую паприку для аромата (очень вкусное сочетание дает с овощами) и оставляем на несколько минут мариноваться.
8
Собираем пинчо: на подсушенный багет укладываем подушечку из овощей, сверху кладем кусочек сардинки (у меня консерва), протыкаем шпажкой и уже на нее сверху надеваем по парочке маринованных луковых колечек.
9
2) Пинчо с овощами гриль - багет - оливковое масло - чеснок - перец болгарский - цукини
10
Те же самые овощи из первого рецепта, пожаренные на гриле используются у нас и во втором рецепте. Только там мы резали их на кубики, а здесь мы маринуем овощи целиком как мы их нарезали.
11
Маринуем также в смеси из измельченного чеснока с оливковым маслом и солью. Только сюда я копченую паприку уже не добавляла. Это чисто чесночно-овощной пинчо.
12
Собираем тапас: На подсушенный багет укладываем сначала кусочек загрилленного перца, сверху по парочке кружочков цукини.
13
Протыкаем шпажкой, а сверху надеваем либо маслины, либо помидорки черри (получаем разнообразие и сразу 2 вида пинчо)
14
Также можно добавить зелени для украшения. У меня салат Корн.
15
3) Тапас с салями и яйцом - багет - оливковое масло - чеснок - перец болгарский - цукини - салями - яйцо вареное - копченая паприка по желанию
16
Помните по наши маринованные овощи гриль из первого рецепта?)) Вот их же мы будем использовать и сейчас) Удобно, правда?)) Повторюсь: здесь у нас цукини и болгарский перец на гриле, кубиками, замаринованные в соусе из чеснока с оливковым маслом, солью и копченой паприкой.
17
На подсушенный багет укладываем подушку из овощей. Салями можно свернуть пополам и положить сбоку четвертинку вареного яйца.
18
А можно салями положить в самом начале и уже поверх укладывать овощную подушку. Ну и четвертинка вареного яйца сверху.
19
Ещё один тапас готов)
20
4) Тапас с острым арахисом - багет - оливковое масло - арахис - творожный сыр - перец чили по желанию - яйцо вареное
21
Арахис предварительно поджариваем на совсем небольшом количестве масла
22
Взбиваем арахис в блендере с перцем чили (так реально вкусно получается, не бойтесь), только не измельчайте совсем в пыль, оставьте ощутимые при употреблении кусочки. И нарезаем вареное яйцо на мелкий кубик.
23
Остается смешать дробленый арахис, порезанное кубиком яйцо и творожный сыр.
24
Получившейся смесью намазываем подсушенный багет и сверху украшаем зеленью (все тот же салат корн)
25
Получаем сразу 4 вида испанских закусок к вину или пиву, при этом продукты затратили практически одни и те же) Полный процесс приготовления можно посмотреть у меня на канале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Минимум "ингредиентов .здорово. Спасибо большое за рецепт
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!