Тимбаль из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня снова ТИМБАЛЬ. Тимбаль - это блюдо французской кухни, очень аппетитная и...
Ингредиенты
- Кабачков или цукини 290 г.
- Репчатого лука 120 г. (1 шт.)
- Сливочного масла 1/2 ст. л.
- Оливкового масла 1/2 ст. л.
- Тёртого сыра 30 г.
- Сливок 20-35% жирности 60 мл.
- Яиц 2 шт.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной тёрке, выкладываем на сито, солим, чтобы выделялась влага.
2
Затем отжимаем их. Нарезаем лук. Трем сыр на мелкой тёрке.
3
Готовим лук 10 минут в сковороде на небольшом огне на смеси сливочного и оливкового масла. Когда лук размягчится, добавляем к нему отжатые кабачки, увеличиваем огонь и готовим ещё 5 минут.
4
Смешиваем овощи, сыр, сливки, яйца, соль и перец.
5
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем 40 минут при t° 180°С. Под конец (минут за 10) снижаем температуру до 150°С.
6
Тимбаль из кабачков готов. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!