avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня снова ТИМБАЛЬ. Тимбаль - это блюдо французской кухни, очень аппетитная и...

Ингредиенты

  • Кабачков или цукини 290 г.
  • Репчатого лука 120 г. (1 шт.)
  • Сливочного масла 1/2 ст. л.
  • Оливкового масла 1/2 ст. л.
  • Тёртого сыра 30 г.
  • Сливок 20-35% жирности 60 мл.
  • Яиц 2 шт.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной тёрке, выкладываем на сито, солим, чтобы выделялась влага.
2
Затем отжимаем их. Нарезаем лук. Трем сыр на мелкой тёрке.
3
Готовим лук 10 минут в сковороде на небольшом огне на смеси сливочного и оливкового масла. Когда лук размягчится, добавляем к нему отжатые кабачки, увеличиваем огонь и готовим ещё 5 минут.
4
Смешиваем овощи, сыр, сливки, яйца, соль и перец.
5
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем 40 минут при t° 180°С. Под конец (минут за 10) снижаем температуру до 150°С.
6
Тимбаль из кабачков готов. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!