Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Безумно люблю все блюда из фарша. Особенно котлеты. Но когда пробую их приготовить сам,...
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 гр.
- Хлеб 120 гр.
- Молоко 140 мл.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук 140 гр.
- Специи по вкусу
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриный фарш соединить с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс. Добавить в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба (у меня обычный батон), замоченного за 10 минут до этого в молоке.
2
Как следует перемешать, чтобы хлеб распределился по всему фаршу. На этом этапе добавить соль, перец и если хотите, ваши любимые специи.
Я для чистоты эксперимента, не добавлял))).
3
Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4
Я потом ещё добавил чуть водички и на маленьком огне, под крышкой, довёл их до кондиции. Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусно и сочно! Только сухарей не было, обваливала в муке. Спасибо за вдохновение 🤗👩🏻🍳
15 ноября 2022 г.
Ответить
На Здоровье !
16 ноября 2022 г.
Ответить