avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты куриные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Вкусные, сочные котлеты из курицы, отличный вариант для обеда или ужина.
2часа
15
1

Ингредиенты

  • Курица 1,2 кг 1 шт
  • Белый батон 3-4 ломтика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари панировочные 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 2 ст.ложки
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить мякоть от кости и нарезать длинными полосками.
2
Батон нарезать дольками, сложить в миску и залить молоком, дать постоять минут 10. Лук очистить и нарезать дольками, прокрутить через мясорубку мясо, лук и батон, добавить соль и перец, хорошо перемешать и дать постоять фаршу в холодильнике минут 40.
3
Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в смеси сухарей и муки.
4
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, в конце добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить минуты 3, так котлеты полностью приготовятся и будут сочными. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1