
Котлеты куриные
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, сочные котлеты из курицы, отличный вариант для обеда или ужина.
2часа
15
2
Ингредиенты
- Курица 1,2 кг 1 шт.
- Белый батон 3-4 ломт.
- Молоко 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить мякоть от кости и нарезать длинными полосками.
2
Батон нарезать дольками, сложить в миску и залить молоком, дать постоять минут 10. Лук очистить и нарезать дольками, прокрутить через мясорубку мясо, лук и батон, добавить соль и перец, хорошо перемешать и дать постоять фаршу в холодильнике минут 40.
3
Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в смеси сухарей и муки.
4
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, в конце добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить минуты 3, так котлеты полностью приготовятся и будут сочными. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.841799
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)