
Легкий салат с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Легкий и изысканный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола....
Ингредиенты
- Форель слабосоленая 150 г
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Руккола 1 пучок
- Для маринада:
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус 9%-ый 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить его в глубокую мисочку, добавить уксус, соль, сахар и масло. Немного помять руками и оставить мариноваться на 10 мин.
2
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если помидоры водянистые, то чайной ложкой убрать излишнюю жидкость.
3
Рукколу сполоснуть под проточной водой и выложить на тарелку по кругу.
4
Поверх рукколы уложить дольки помидоров.
5
На помидоры равномерно разложить маринованный лучок.
6
Ломтики форели разрезать пополам и хаотично выложить на салат.
7
Сверху салат сбрызнуть маринадом, в котором мариновался лук.
8
Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2