Фаршированные болгарские перцы и голубцы из свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Болгарские перцы
- свекольной ботвиньи 1 пучок
- говяжьего фарша 500 грамм
- луковицы 2
- морковки 2
- красный болгарский перец 1
- крупный помидор 1
- риса 2 столовых ложек с верхом
- растительного масла 2-3 столовых ложек
- Соль, специи
- Зелень петрушки,сельдерея,чеснока
- Чеснок
- горького перца Кусочек
- Сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить рис до полуготовности (я это сделала в микроволновке). Порезать морковку и одну луковицу произвольно и положить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка поджарить. Свекольные листья можно пробланшировать или подержать 1-2’ в микроволновке.Я пользовалась микроволновкой.
2
Вторую луковицу измельчить на тёрке и добавить к фаршу,посолить и поперчить и добавить рис.
3
Перцы нафаршировать фаршем, и фарш завернуть в листья свеклы как голубцы. Затем поочерёдно на морковку и лук в кастрюле уложить перцы, голубцы. Сверху положить чеснок, кусочки красного перца, помидора, зелень. Залить кипятком, посолить и готовить при не полностью закрытой крышкой 40-50’.
4
Подача на стол предпочтительно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!