avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Лёгкий, летний суп. А ещё если овощи свои,да прямо с огорода... И ботва сочная,...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриного бульона 2 л
  • Свеклы с ботвой 1-2
  • Морковь с ботвой 1
  • Луковица 1
  • Средние картошины 2
  • Масло для жарки
  • Зелень
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриный бульон у меня был готов. Сварила на куриных обрезках, хребетике. Картофель помыть, порезать кубиками и варить, в бульон.
2
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке и обжаривать на растительном масле на медленном огне. В это время порежем ботву и стебли от свеклы, я беру только тонкие, мягкие. У моркови беру только лист, стебли не использовала.
3
Ботву и стебли добавляю на сковороду и обжариваю всё вместе ещё минут 5. Когда картошка в бульоне готова, добавляю обжаренные овощи и лимонку. Варю на медленном огне 5 минут. Я всегда даю супу настояться, примерно 30 минут. И к столу. Подаю с зеленью и яйцом. Приятного аппетита 😋👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2