Ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Лёгкий, летний суп. А ещё если овощи свои,да прямо с огорода... И ботва сочная,...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- куриного бульона 2 л
- свеклы с ботвой 1-2
- морковь с ботвой 1
- луковица 1
- средние картошины 2
- Масло для жарки
- Зелень
- лимонной кислоты 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриный бульон у меня был готов. Сварила на куриных обрезках, хребетике. Картофель помыть, порезать кубиками и варить, в бульон.
2
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке и обжаривать на растительном масле на медленном огне. В это время порежем ботву и стебли от свеклы, я беру только тонкие, мягкие. У моркови беру только лист, стебли не использовала.
3
Ботву и стебли добавляю на сковороду и обжариваю всё вместе ещё минут 5. Когда картошка в бульоне готова, добавляю обжаренные овощи и лимонку. Варю на медленном огне 5 минут. Я всегда даю супу настояться, примерно 30 минут. И к столу. Подаю с зеленью и яйцом. Приятного аппетита 😋👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!