
Ботвиня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Почему ботвиня? В рецепте можно использовать молодую ботву, будет ничуть не хуже.
40 мин
3 л
Ингредиенты
- свёкла крупная 1 шт
- свежий огурец 1
- яйцо варёное 3 шт
- Зелень по вкусу
- уксус 9% 2, 5 ст. ложки
- сахара 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свёклу чистим, нарезаем брусочками. Высыпаем в кастрюлю, добавляем 1,5 л холодной воды. Тушим 20 мин после закипания. Далее доливаем воду до полной кастрюли, доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем соль, сахар. Убираем с плиты и даём остыть (можно в тазике с холодной водой. После остывания добавляем уксус.
2
Готовим заправку. Огурец, зелень (лук, укроп, салат) нарезаем как в обычный салат, добавляем крупно порезанные яйца.
3
Перемешиваем заправку без добавления соли. Для удобства будем её добавлять непосредственно в тарелку.
4
Сами регулируем по своему вкусу кому чего побольше (заправки или ботвини). Заправляем сметаной и наслаждаемся.



4.821961
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями