avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвиня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботвиня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Почему ботвиня? В рецепте можно использовать молодую ботву, будет ничуть не хуже.
40 мин
3 л

Ингредиенты

  • свёкла крупная 1 шт
  • свежий огурец 1
  • яйцо варёное 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • уксус 9% 2, 5 ст. ложки
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свёклу чистим, нарезаем брусочками. Высыпаем в кастрюлю, добавляем 1,5 л холодной воды. Тушим 20 мин после закипания. Далее доливаем воду до полной кастрюли, доводим до кипения и варим 20 мин. Добавляем соль, сахар. Убираем с плиты и даём остыть (можно в тазике с холодной водой. После остывания добавляем уксус.
2
Готовим заправку. Огурец, зелень (лук, укроп, салат) нарезаем как в обычный салат, добавляем крупно порезанные яйца.
3
Перемешиваем заправку без добавления соли. Для удобства будем её добавлять непосредственно в тарелку.
4
Сами регулируем по своему вкусу кому чего побольше (заправки или ботвини). Заправляем сметаной и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями