Чечевичная похлёбка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шишкова🏃♂️
#постнаяеда
#оргазмвегетарианца
40 мин
4 порции
6
Ингредиенты
коричневой (тарелочной) чечевицы 1 стакан
воды 2 стакана
луковица 1
чернослива с косточкой, желательно кислого 10-12 шт.
картофелины 2
чеснока 2 зубчика
кинзы Пучок
помидора 2
по вкусу Зира, соль, перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть в кастрюльке оливковое масло и пару минут, на медленном огне, пассеровать чеснок, рубленый кубиками. Затем добавить промытую чечевицу и обжаривать на медленном огне примерно 5 мин. Затем добавить 2 стакана воды, зиру и цельную, очищенную головку лука. Варить чечевицу до полуготовности.
2
Тем временем на сковороде, обжарить картофель рубленый кубиками на оливковом масле до золотистой корочки 😋 затем, добавить немного воды, чтобы она поварилась примерно 5 мин.
3
Нарезанный чернослив, кинзу и картофель с бульончиком добавить к чечевице. Важно добавить эти три ингредиента вместе.
4
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Порезать кубиками, затем так же, добавить ко всем ингредиентам. Варить ещё 10 мин. В конце посолить и поперчить.
5
При подаче можно добавить свежую кинзу и полить всю похлёбку лимонным соком 🍋💦
4.831826
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!