Чечевичная похлёбка с черносливом

Чечевичная похлёбка с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шишкова🏃‍♂️
#постнаяеда #оргазмвегетарианца
40 мин
4 порции
6

Ингредиенты

коричневой (тарелочной) чечевицы 1 стакан
воды 2 стакана
луковица 1
чернослива с косточкой, желательно кислого 10-12 шт.
картофелины 2
чеснока 2 зубчика
кинзы Пучок
помидора 2
по вкусу Зира, соль, перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть в кастрюльке оливковое масло и пару минут, на медленном огне, пассеровать чеснок, рубленый кубиками. Затем добавить промытую чечевицу и обжаривать на медленном огне примерно 5 мин. Затем добавить 2 стакана воды, зиру и цельную, очищенную головку лука. Варить чечевицу до полуготовности.
2
Тем временем на сковороде, обжарить картофель рубленый кубиками на оливковом масле до золотистой корочки 😋 затем, добавить немного воды, чтобы она поварилась примерно 5 мин.
3
Нарезанный чернослив, кинзу и картофель с бульончиком добавить к чечевице. Важно добавить эти три ингредиента вместе.
4
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Порезать кубиками, затем так же, добавить ко всем ингредиентам. Варить ещё 10 мин. В конце посолить и поперчить.
5
При подаче можно добавить свежую кинзу и полить всю похлёбку лимонным соком 🍋💦
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!