
Чечевица с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия #горячее #чечевица #вегетарианство #пост
Простое и вкусное блюдо из зелёной...
1 час + 40 мин
6 порций
13
Ингредиенты
- Зелёной тарелочной чечевицы 300 г
- Воды или овощного бульона 5 стак.
- Шампиньонов 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Петрушки 2-3 вет.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Я предварительно перебрала, промыла и замочила чечевицу на 1 час. Но это не обязательно.
Ставим чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Моя чечевица сварилась за 20 минут.
2
Пока чечевица варится, чистим и нарезаем лук и чеснок.
3
Грибы моем, нарезаем пластинками.
4
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем чеснок и лук до прозрачности.
5
Добавляем шампиньоны.
Обжариваем, помешивая до готовности около 10 минут, солим, перчим по вкусу.
6
С готовой чечевицы сливаем воду. Чечевица должна быть мягкой, но сохранившей форму.
7
На сковородку к грибам добавляем готовую чечевицу, молотый кориандр. Обжариваем 2-3 минуты все вместе на среднем огне, помешивая.
8
Зелень мелко нарезаем. Добавляем к чечевице, перемешиваем. Часть зелени оставляем для украшения.
9
Подаём, украсив зеленью и приправив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)