Чечевица с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия #горячее #чечевица #вегетарианство #пост
Простое и вкусное блюдо из зелёной...
1 час + 40 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- зелёной тарелочной чечевицы 300 г
- воды или овощного бульона 5 стаканов
- шампиньонов 400 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- петрушки 2-3 веточки
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Я предварительно перебрала, промыла и замочила чечевицу на 1 час. Но это не обязательно.
Ставим чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Моя чечевица сварилась за 20 минут.
2
Пока чечевица варится, чистим и нарезаем лук и чеснок.
3
Грибы моем, нарезаем пластинками.
4
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем чеснок и лук до прозрачности.
5
Добавляем шампиньоны.
Обжариваем, помешивая до готовности около 10 минут, солим, перчим по вкусу.
6
С готовой чечевицы сливаем воду. Чечевица должна быть мягкой, но сохранившей форму.
7
На сковородку к грибам добавляем готовую чечевицу, молотый кориандр. Обжариваем 2-3 минуты все вместе на среднем огне, помешивая.
8
Зелень мелко нарезаем. Добавляем к чечевице, перемешиваем. Часть зелени оставляем для украшения.
9
Подаём, украсив зеленью и приправив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
@Irina_Voligova а ещё мне очень нравится смешать 2 вида чечевицы - зелёную тарелочную и красную (оранжевую).
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Irina_Voligova https://ovkuse.ru/recipes/15880203 это мой рецепт такой чечевицы
7 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!