Пп чечевица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор benni N
17
Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны (любые другие грибы)
Чеснок 2-3 зуб
Сладкий перец 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст/л
Соль, перец
Зелень
Растительное масло 1/3 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу заливаем водой в соотношении 1:2, посолить и довести до готовности 10-20 минут.
2
Обжарить на масле измельченный лук и морковь, добавить нарезанный сладкий перец, грибы, выдавить чеснок.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, покрошить и добавить к овощам.
3
Тушим все 5-7 минут, помешивая, далее вводим томатную пасту и чечевицу, солим, перчим, все перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
4
Подаем с зеленью, можно добавить ложку мягкого творога или натурального йогурта.
4.841748
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Волкова
оставил(а)
Никогда не любила чечевицу,нашла этот рецепт,удивительно..я теперь обажаю чечевицу,отличный рецепт,спасибо вам🙏🌸
13 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!