
Пп чечевица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор benni N
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны (любые другие грибы)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Чечевицу заливаем водой в соотношении 1:2, посолить и довести до готовности 10-20 минут.
2
Обжарить на масле измельченный лук и морковь, добавить нарезанный сладкий перец, грибы, выдавить чеснок.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, покрошить и добавить к овощам.
3
Тушим все 5-7 минут, помешивая, далее вводим томатную пасту и чечевицу, солим, перчим, все перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
4
Подаем с зеленью, можно добавить ложку мягкого творога или натурального йогурта.



4.841748
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)