Кабачок-гриль с морковкой как альтернатива ужину пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
В сезон овощей приготовить вкусные полезные и лёгкие блюда - это всегда в...
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. ( если совсем маленькие, то 3 шт)
- морковь - 1 шт.( или 1\2 шт)
- лук репка- 1 маленькая головка
- соль - по вкусу
- перец черн. молот. - по вкусу
- чеснок- 2-3 зубца
- зелень петрушки - 5-7 веточек ( по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок порезать крупными кубиками и обжарить до золотистых корочек на антипригарной сковороде без масла на сильном огне.
Затем убавить огонь, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Кабачок даст сок, но по желанию можно добавить растительного масла не более столовой ложки, и столько ж воды. Я ничего не добавляю. Тушить под крышкой минут 7-10, периодически помешивая.
2
Как только кабачок достигнет мягкости, добавьте мелко измельчённый чеснок (или давленный через чеснокодавилку) и рубленную зелень петрушки. Перемешайте, закройте крышкой, и выключите плиту. Через 3-5 мин. можно подавать порционно, украсив оливками, зеленью.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!