avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, запечёные с розмарином, чесноком и копчёной паприкой 🍗🌿🧄🌶(пп-обед)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени, запечёные с розмарином, чесноком и копчёной паприкой 🍗🌿🧄🌶(пп-обед)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#карнавал #ппобед #блюдаизкурицы #вкуснобыстро Сегодня у нас на обед аппетитная...

Ингредиенты

  • куриных голеней 2 кг
  • куриного или овощного бульона 0,5 л
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • оливкового масла холодного отжима 2 ст.л.
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • свежего розмарина 2 веточки
  • копчёной паприки 1 ч.л.
  • кориандра (горошком) 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • По вкусу смесь молотых перцев
  • По вкусу соль (у меня розовая гималайская)

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в жаровню. Влить соевый соус, оливковое масло, добавить соль, специи, листики розмарина. Дольки чеснока не чистить, просто помыть и добавить к мясу. голени с маринадом, равномерно распределяя его. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Ещё раз «помассировать» голени в маринаде, влить бульон и поставить запекаться на 1 час, периодически поливая их кипящим соусом. Если хотите, чтобы голени были румяные и слегка похрустывали, запекайте их 1,5 часа. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита 💗
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19