
Куриные голени, запечёные с розмарином, чесноком и копчёной паприкой 🍗🌿🧄🌶(пп-обед)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#карнавал #ппобед #блюдаизкурицы
#вкуснобыстро
Сегодня у нас на обед аппетитная...
Ингредиенты
- куриных голеней 2 кг
- куриного или овощного бульона 0,5 л
- соевого соуса 2 ст.л.
- оливкового масла холодного отжима 2 ст.л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- свежего розмарина 2 веточки
- копчёной паприки 1 ч.л.
- кориандра (горошком) 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- По вкусу смесь молотых перцев
- По вкусу соль (у меня розовая гималайская)
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в жаровню. Влить соевый соус, оливковое масло, добавить соль, специи, листики розмарина. Дольки чеснока не чистить, просто помыть и добавить к мясу. голени с маринадом, равномерно распределяя его. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Ещё раз «помассировать» голени в маринаде, влить бульон и поставить запекаться на 1 час, периодически поливая их кипящим соусом. Если хотите, чтобы голени были румяные и слегка похрустывали, запекайте их 1,5 часа. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита 💗
3



4.841774
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
24
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)