avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из чечевицы без муки и яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из чечевицы без муки и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
Получается натуральный белковый продукт в качестве сложных углеводов. Очень ароматные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
15 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 450 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Адыгейская соль с травами
  • Перец чёрный молотый
  • Молотые семена льна 2 ст/л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить чечевицу на ночь. Утром слить и промыть ещё раз.
2
Небольшими порциями измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком, до кашеобразной однородной массы. Добавляем чуть воды для лучшей переработки.
3
Измельчаем семена льна в кофемолке. И добавляем 2 ст/л в чечевичную массу. Солим и перчим. Смешиваем до однородности и даём постоять минут 10, чтоб лён подружился с чечевицей😏.
4
Выкладываем порционно наше "тесто", на разогретую и слегка смазанную растит.маслом сковороду. Выпекаем на среднем огне с двух сторон до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4