Чечевица с луком и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #гарнир #закуска #перекус #чечевица
Ингредиенты
- чечевица 1 стак.
- помидоры 2 шт.
- лук 1 шт.
- сахар коричневый 1 ч. л. (у меня белый)
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- зелень; петрушка и кинза (у меня без зелени)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу замочить на 2 часа.
2
Чечевицу отварить до готовности 20-25 минут.
3
Нарезать лук четвертинками.
4
Обжарить до прозрачности 5 минут.
5
В миску насыпать сахар, смешать с бальзамическим уксусом и растительным маслом.
6
Эту смесь с бальзамическим уксусом с сахаром и маслом добавить к луку и перемешать.
7
Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку.
8
Добавить готовую чечевицу к помидорам с луком. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и готовить под крышкой 3 минуты.
9
Готово! Можно подавать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо.
10
Приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт: подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1