avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Соль,перец
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
3
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
4
Жарим грибы, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
5
Лук, морковь, грибы смешиваем и добавляем рубленую петрушку, обжариваем 2 минуты, посолить, поперчить по вкусу
6
Перемешать чечевицу с зажаркой и добавить масло сливочное. Готово ✅ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями