ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стакан
  • Шампиньоны 300 гр
  • большая луковица 1
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка
  • Соль,перец
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
3
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
4
Жарим грибы, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
5
Лук, морковь, грибы смешиваем и добавляем рубленую петрушку, обжариваем 2 минуты, посолить, поперчить по вкусу
6
Перемешать чечевицу с зажаркой и добавить масло сливочное. Готово ✅ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!