
Чечевица с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Шампиньоны 300 г
- Большая луковица 1
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка
- Соль,перец
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
3
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
4
Жарим грибы, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
5
Лук, морковь, грибы смешиваем и добавляем рубленую петрушку, обжариваем 2 минуты, посолить, поперчить по вкусу
6
Перемешать чечевицу с зажаркой и добавить масло сливочное. Готово ✅ Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями