Чечевичная глазунья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Это блюдо содержит много белка и сложных углеводов (в том числе клетчатки), имеет...
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 250 грамм
- брокколи 150 грамм
- кукурузной муки 150 грамм
- шампиньонов 150 грамм
- веганеза из фасоли 40 грамм
- соевого соуса 10 грамм
- черного перца 4 грамма
- соли (по вкусу) 10 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Предварительно замоченную чечевицу развариваем до состояния каши в подсоленной воде. Даём остыть.
2
Грибы тщательно моем, удаляем плодоножки. Добавляем к грибам веганез из фасоли (его рецепт вы найдёте среди остальных рецептов), соль, чёрный перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.
3
Брокколи моем, разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, измельчаем в блендере до состояния пюре.
4
Соединяем брокколи, чечевицу, соевый соус, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузную муку и снова перемешиваем.
5
Из полученной массы формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. В центр каждой лепешки кладём грибочек.
6
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!