avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница с сыром и грибами

Яичница с сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Яичница с сыром и грибами – отменная еда, на приготовление которой уходит всего пять...

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • луковица 8 колечек
  • шампиньоны 3 шт.
  • сыр 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень 1-2 веточки

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Разогреваем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла с парой столовых ложек растительного. Выкладываем в масло несколько луковых колечек (штук восемь) и нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
2
Примерно через минуту переворачиваем лук и грибы. Они слегка зарумянятся. Разбиваем на лук с грибами яйца. Перемешиваем их лопаткой или оставляем целыми – как вам больше нравится. Слегка подсаливаем и посыпаем тертым или нарезанным кубиками сыром. Минуты через две накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
3
Не переживайте, что шампиньоны так мало жарились. Они получаются мягкими, а вреда от них нет. Многие люди вообще едят сырые шампиньоны и считают, что это вкусно.
4
Даем яичнице постоять пару минут, снимаем крышку, выкладываем содержимое сковороды на тарелку, посыпаем перцем и зеленью. Подаем с маслинами или овощами, или кетчупом.
5
Приятного аппетита и хорошего дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!