
Яичница с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Яичница с сыром и грибами – отменная еда, на приготовление которой уходит всего пять...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- луковица 8 колечек
- шампиньоны 3 шт.
- сыр 30 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень 1-2 веточки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Разогреваем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла с парой столовых ложек растительного. Выкладываем в масло несколько луковых колечек (штук восемь) и нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
2
Примерно через минуту переворачиваем лук и грибы. Они слегка зарумянятся. Разбиваем на лук с грибами яйца. Перемешиваем их лопаткой или оставляем целыми – как вам больше нравится. Слегка подсаливаем и посыпаем тертым или нарезанным кубиками сыром. Минуты через две накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
3
Не переживайте, что шампиньоны так мало жарились. Они получаются мягкими, а вреда от них нет. Многие люди вообще едят сырые шампиньоны и считают, что это вкусно.
4
Даем яичнице постоять пару минут, снимаем крышку, выкладываем содержимое сковороды на тарелку, посыпаем перцем и зеленью. Подаем с маслинами или овощами, или кетчупом.
5
Приятного аппетита и хорошего дня!



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями