
Яичница с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Если быть точнее, яичница с одним большим шампиньоном. Нежно люблю эти грибы. Кстати, а...
20 минут
2-4 порции
4
Ингредиенты
- крупный шампиньон 1
- яйца 2
- соли Щепотка
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шампиньон нарезать на слайсы толщиной около 5 миллиметров.
2
На горячую сковороду с каплей масла выкладываем грибные слайсы и подрумяниваем. Масло впитается в грибы во время жарки. Посыпаем солью. Переворачиваем и взбрызгиваем маслом немного. Не жарим долго, если передержать грибы они выпустят влагу в сковороду, у нас задача иная, мы удерживаем натуральный сок в продукте, обжаривая срезы.
3
Взбалтываем два яйца. Солить не надо, соль уже в сковороде есть. Заливаем яйцами грибы и накрываем крышкой.
4
Выключаем плиту как только вся жидкость схватится. Оставим на пару минут под крышкой.
5
Разрезаем на порции и подаём с салатом из помидоров с луком.
Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)