avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница с шампиньонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яичница с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Если быть точнее, яичница с одним большим шампиньоном. Нежно люблю эти грибы. Кстати, а...
20 минут
2-4 порции
4

Ингредиенты

  • крупный шампиньон 1
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шампиньон нарезать на слайсы толщиной около 5 миллиметров.
2
На горячую сковороду с каплей масла выкладываем грибные слайсы и подрумяниваем. Масло впитается в грибы во время жарки. Посыпаем солью. Переворачиваем и взбрызгиваем маслом немного. Не жарим долго, если передержать грибы они выпустят влагу в сковороду, у нас задача иная, мы удерживаем натуральный сок в продукте, обжаривая срезы.
3
Взбалтываем два яйца. Солить не надо, соль уже в сковороде есть. Заливаем яйцами грибы и накрываем крышкой.
4
Выключаем плиту как только вся жидкость схватится. Оставим на пару минут под крышкой.
5
Разрезаем на порции и подаём с салатом из помидоров с луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4