avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
4-6 порций

Ингредиенты

  • куриного бульона 2 л
  • луковица 1
  • моркови 1/3
  • Красной чечевицы 1/3 ст.
  • замороженных овощей (брокколи + цветная капуста) 1/4 уп.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • томатного кетчупа (у меня Шашлычный, Махеев) 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бульон разогреть, приправить солью и специями. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить почти до готовности мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить чечевицу, жарить, постоянно помешивая, на небольшом огне минут 5. Добавить томатный кетчуп, жарить ещё примерно 3 мин. Затем зажарку хорошо перемешать и переложить в горячий бульон. Варить до готовности чечевицы. Добавить замороженную капусту, прогреть ещё 5 мин. Попробовать похлебку на вкус, если надо - досолить, доперчить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями