![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чечевичная похлебка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
4-6 порций
Ингредиенты
- куриного бульона 2 л
- луковица 1
- моркови 1/3
- Красной чечевицы 1/3 ст.
- замороженных овощей (брокколи + цветная капуста) 1/4 уп.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- томатного кетчупа (у меня Шашлычный, Махеев) 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бульон разогреть, приправить солью и специями. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить почти до готовности мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить чечевицу, жарить, постоянно помешивая, на небольшом огне минут 5. Добавить томатный кетчуп, жарить ещё примерно 3 мин. Затем зажарку хорошо перемешать и переложить в горячий бульон. Варить до готовности чечевицы. Добавить замороженную капусту, прогреть ещё 5 мин. Попробовать похлебку на вкус, если надо - досолить, доперчить.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841748
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями