avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлебка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичная похлебка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Похлебка получается слегка густоватая и наваристая благодаря разваритости чечевицы. В...
3-3,5 литра
2

Ингредиенты

  • Куриных крылышка 4
  • Красной чечевицы 80 г
  • Варено-копченой ветчины 150 г
  • Небольших картошины 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Стебель сельдерея 1
  • Болгарского перца 1/2
  • Куркумы (шафрана) 1-2 щеп.
  • Молотых семян тмина 1-2 щеп.
  • Копченой паприки 1/2 ч. л.
  • Молотого красного жгучего перца 1-2 щеп.
  • Горошин душистого перца 5-6 шт.
  • Лаврушка 1
  • Универсальная приправа
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень петрушки и укропа для подачи
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим все наши продукты. Чечевицу промываем и замачиваем заранее до готовки (я делаю это с вечера на всю ночь).
2
Куриные крылышки разделываем по суставам, промываем, кладем в кастрюлю вместе с чечевицей, заливаем кипятком. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец-горошек и варим на малом огне минут 30.
3
В это время лук, морковь и сельдерей нарезаем некрупными кубиками и ставим обжариваться на среднем огне.
4
Болгарский перец режем средним кубиком, а ветчину соломкой и кладем их к нашей зажарке через 3-5 минут готовки. Через 2-3 минуты жарки добавляем измельченный чеснок, куркуму, копченую паприку, тмин и жгучую паприку. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.
5
Через 30 минут варки бульона кладем в него кубики картошки, зажарку и лаврушку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне минут 15.
6
После солим по вкусу универсальной приправой. Провариваем еще 1-2 минуты. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.
7
Подаем нашу похлебку со сметаной, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2