Грибная похлебка с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#домавкусно #супы #грибы
Абсолютно домашнее, согревающее блюдо :)
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 8 штук
- Картофель 1 штука
- Грибной бульон 1 л
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сливки 150 мл
- Тмин щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2
Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3
Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 8 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4
Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5
Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6
При подаче можно посыпать тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!