Грибная похлебка с тмином

Грибная похлебка с тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#домавкусно #супы #грибы Абсолютно домашнее, согревающее блюдо :)
35 минут
4 порции
25

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 8 штук
Картофель 1 штука
Грибной бульон 1 л
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сливки 150 мл
Тмин щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр тертый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2
Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3
Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 8 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4
Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5
Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6
При подаче можно посыпать тертым сыром.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!