Чечевичная похлёбка (шорба адас)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
Предлагаю вам традиционное восточное блюдо. Делаю...
Ингредиенты
- Для похлёбки:
- оранжевой чечевицы 500 гр
- риса 150 гр
- луковица 1
- соль, перец, куркума, паприка
- воды 4 литра
- Для котлет:
- куриного фарша 500 гр
- луковица 1
- петрушка
- сухой чеснок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу с рисом промыть до прозрачности воды и замочить в тёплой воде на 20 минут.
2
Обжарить в кастрюле лук до готовности. Всыпать чечевицу с рисом, влить холодную воду, поперчить, всыпать куркуму и паприку. Варить до готовности. В конце посолить.
3
🔺️Важно: чечевицу солить после того, как она сварилась.
4
Подают традиционно с питой, поливая лимонным соком. Мы любим добавлять сушёную мяту.
5
Для котлет смешать все ингредиенты, лук и петрушку мелко порубить. Сформировать малюсенькие котлетки буквально с пятак размером, обжарить до готовности.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!