avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлёбка (шорба адас)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичная похлёбка (шорба адас)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #арабскаякухня Предлагаю вам традиционное восточное блюдо. Делаю...

Ингредиенты

  • Для похлёбки:
  • Оранжевой чечевицы 500 г
  • Риса 150 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец, куркума, паприка
  • Воды 4 л
  • Для котлет:
  • Куриного фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Петрушка
  • Сухой чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу с рисом промыть до прозрачности воды и замочить в тёплой воде на 20 минут.
2
Обжарить в кастрюле лук до готовности. Всыпать чечевицу с рисом, влить холодную воду, поперчить, всыпать куркуму и паприку. Варить до готовности. В конце посолить.
3
🔺️Важно: чечевицу солить после того, как она сварилась.
4
Подают традиционно с питой, поливая лимонным соком. Мы любим добавлять сушёную мяту.
5
Для котлет смешать все ингредиенты, лук и петрушку мелко порубить. Сформировать малюсенькие котлетки  буквально с пятак размером, обжарить до готовности.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями