avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Густая чечевичная похлëбка с булгуром
Густая чечевичная похлëбка с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Густая чечевичная похлëбка с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
10+30 минут
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Морковь 1
  • Булгур 50 г
  • Красная чечевица 75 г
  • Воды 600 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, руккола)

Шаги приготовления

1
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до прозрачности.
2
Добавьте томатную пасту и кумин и готовьте ещё 2 минуты.
3
Добавьте очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте булгур, чечевицу. Залейте водой (или овощным бульоном). Посолите. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
4
Готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте соль и перец.
5
Подавайте, посыпав измельчëнной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями