ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Густая чечевичная похлëбка с булгуром

Густая чечевичная похлëбка с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
10+30 минут
3

Ингредиенты

  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 1-2 ст. л.
  • кумин 1 ч. л.
  • морковь 1
  • булгур 50 г
  • красная чечевица 75 г
  • воды 600 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень (петрушка, руккола)

Шаги приготовления

1
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до прозрачности.
2
Добавьте томатную пасту и кумин и готовьте ещё 2 минуты.
3
Добавьте очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте булгур, чечевицу. Залейте водой (или овощным бульоном). Посолите. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
4
Готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте соль и перец.
5
Подавайте, посыпав измельчëнной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!