
Густая чечевичная похлëбка с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
10+30 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Морковь 1
- Булгур 50 г
- Красная чечевица 75 г
- Воды 600 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (петрушка, руккола)
Шаги приготовления
1
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанную луковицу.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до прозрачности.
2
Добавьте томатную пасту и кумин и готовьте ещё 2 минуты.
3
Добавьте очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте булгур, чечевицу. Залейте водой (или овощным бульоном). Посолите. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
4
Готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте соль и перец.
5
Подавайте, посыпав измельчëнной зеленью.



4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями