Густая чечевичная похлëбка с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
10+30 минут
3
Ингредиенты
- растительное масло 2-3 ст. л.
- луковица 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 1-2 ст. л.
- кумин 1 ч. л.
- морковь 1
- булгур 50 г
- красная чечевица 75 г
- воды 600 мл
- соль 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- чёрный молотый перец по вкусу
- зелень (петрушка, руккола)
Шаги приготовления
1
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанную луковицу.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до прозрачности.
2
Добавьте томатную пасту и кумин и готовьте ещё 2 минуты.
3
Добавьте очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте булгур, чечевицу. Залейте водой (или овощным бульоном). Посолите. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
4
Готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте соль и перец.
5
Подавайте, посыпав измельчëнной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!