Густая чечевичная похлëбка с булгуром

Ингредиенты

растительное масло 2-3 ст. л.
луковица 1 шт
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 1-2 ст. л.
кумин 1 ч. л.
морковь 1
булгур 50 г
красная чечевица 75 г
воды 600 мл
соль 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
чёрный молотый перец по вкусу
зелень (петрушка, руккола)
10+30 минут
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте масло в сотейнике и добавьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте до прозрачности.
2
Добавьте томатную пасту и кумин и готовьте ещё 2 минуты.
3
Добавьте очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте булгур, чечевицу. Залейте водой (или овощным бульоном). Посолите. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
4
Готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте соль и перец.
5
Подавайте, посыпав измельчëнной зеленью.
...
30 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0