avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летняя похлёбка с рисом, яйцом и зеленью🌿
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летняя похлёбка с рисом, яйцом и зеленью🌿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
У нас уже 2 недели стоит майская жара под 30С, поэтому пытаюсь разнообразить меню не...
на 3 л бульона
1

Ингредиенты

  • гр набора для куриного бульона (суповой набор) 300-350
  • картофелины 3
  • моркови 1/2
  • лавровых листа 2-3
  • перца Чили кусочками 1/2 ч. л.
  • яйца куриных 2
  • зелень (лук, укроп)
  • гр сливочного масла 50
  • риса 1/4 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для бульона отвариваем кусочки курицы (в предыдущем рецепте я рассказывала, как я готовлю прозрачный куриный бульон:https://ovkuse.ru/recipes/16229040) в подсоленной воде в течение 30-40. Затем к бульону добавляем лавровый лист и рис. Варим до полуготовности риса, минут 10.
2
Затем добавляем порезанную кубиками морковь и перчик Чили.
3
Теперь добавляем порезанный брусочками картофель и варим ещё минут 10. Пока похлёбка варится, порежем зелень.
4
Отправляем её туда же. И теперь 2 яйца разбиваем в мисочку или бокальчик, хорошо разбиваем вилкой в однородную массу и тонкой струйкой вливаем в суп.
5
Пусть покипит все вместе минуты 3. В конце добавляем в похлёбку сливочное масло и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 15-20. Подаём со сметаной🍶. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1