
Летняя похлёбка с рисом, яйцом и зеленью🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
У нас уже 2 недели стоит майская жара под 30С, поэтому пытаюсь разнообразить меню не...
на 3 л бульона
1
Ингредиенты
- Набора для куриного бульона (суповой набор) 300-350 г
- Картофелины 3
- Моркови 1/2
- Лавровых листа 2-3
- Перца чили кусочками 1/2 ч. л.
- Яйца куриных 2
- Зелень (лук, укроп)
- Сливочного масла 50 г
- Риса 1/4 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для бульона отвариваем кусочки курицы (в предыдущем рецепте я рассказывала, как я готовлю прозрачный куриный бульон:https://ovkuse.ru/recipes/16229040) в подсоленной воде в течение 30-40. Затем к бульону добавляем лавровый лист и рис. Варим до полуготовности риса, минут 10.
2
Затем добавляем порезанную кубиками морковь и перчик Чили.
3
Теперь добавляем порезанный брусочками картофель и варим ещё минут 10. Пока похлёбка варится, порежем зелень.
4
Отправляем её туда же. И теперь 2 яйца разбиваем в мисочку или бокальчик, хорошо разбиваем вилкой в однородную массу и тонкой струйкой вливаем в суп.
5
Пусть покипит все вместе минуты 3. В конце добавляем в похлёбку сливочное масло и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 15-20. Подаём со сметаной🍶.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.792210
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)