
Филе курицы в сметанном соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиявторыеблюда
около 35 минут
3
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для соуса:
- Сметана 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
- Масло для жарки (у меня топленое)
- Вода 3-5 ст. л.
- Зелени небольшой 1 пуч.
- Сушёного розмарина 1 щеп.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим соус: в ёмкости соединить сметану, соевый соус, соль, перец, чеснок сушёный, паприку, перемешать.
2
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить, нарезать произвольно.
4
Далее, нагреть сковороду с маслом я выложить мясо и жарить на среднем огне до слегка золотистого цвета, периодически помешивая минут 10.
5
Затем добавить лук и морковь, перемешать и жарить минут 5-7, периодически помешивая.
6
По истечении времени добавить соус, воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
7
И в конце приготовления добавить розмарин, задень, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на минут 10-15. Готово! Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита 😋.



4.861632
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)