avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с начинкой из баранины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени с начинкой из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепили много, замораживали на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450 г
  • Подсоленная вода 210 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Баранина 500 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Зира 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начинки перекрутить на мясорубке мясо и лук. Добавить мелко нарезанную кинзу, зиру, соль, перец. Перемешать.
2
Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. Осторожно влить в него яйцо и воду. Перемешать руками, собирая всю муку. Должно получиться однородное, эластичное, крутое тесто. Вымешиваем его руками до полной однородности. Затем убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть минут 15-20.
3
Все лепят пельмени по-своему: кто-то раскатывает тесто в пласт и вырезает кружки, кто-то нарезает квадраты и залепляет косыночки или равиоли, в нашей семье принято катать колбаски, диаметром 1,5-2 см, резать на кусочки, стороной среза слегка макать в муку и раскатывать каждый отдельно в кружочек, в центр которого выкладывается фарш и лепится пельмешка.
4
Готовые пельмени выкладывать, на присыпанную мукой деревянную доску.
5
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Как закипит, всыпать пельмени и варить на среднем огне, как всплывут 6-7 минут.
6
Подавать по вкусу с маслом, сметаной, соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1