Пельмени с начинкой из баранины

Пельмени с начинкой из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепили много, замораживали на...
5

Ингредиенты

Тесто:
мука 450 г
подсоленная вода 210 мл
яйцо 1 шт
Начинка:
баранина 500 г
кинза 1 пучок
репчатый лук 3-4 шт
зира 1/4 ч.л
соль 1 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки перекрутить на мясорубке мясо и лук. Добавить мелко нарезанную кинзу, зиру, соль, перец. Перемешать.
2
Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. Осторожно влить в него яйцо и воду. Перемешать руками, собирая всю муку. Должно получиться однородное, эластичное, крутое тесто. Вымешиваем его руками до полной однородности. Затем убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть минут 15-20.
3
Все лепят пельмени по-своему: кто-то раскатывает тесто в пласт и вырезает кружки, кто-то нарезает квадраты и залепляет косыночки или равиоли, в нашей семье принято катать колбаски, диаметром 1,5-2 см, резать на кусочки, стороной среза слегка макать в муку и раскатывать каждый отдельно в кружочек, в центр которого выкладывается фарш и лепится пельмешка.
4
Готовые пельмени выкладывать, на присыпанную мукой деревянную доску.
5
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Как закипит, всыпать пельмени и варить на среднем огне, как всплывут 6-7 минут.
6
Подавать по вкусу с маслом, сметаной, соусом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо !
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!