
Пельмени по-татарски с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #мясо #мужскаякухня #марафон4
Ингредиенты
- баранина 500 гр
- лук зелёный 250 гр
- соль и перец по вкусу
- вода 0,5 стакана
- лук репчатый 2 шт
- масло для жарки лука
- Для теста
- мука пшеничная 400 гр
- яйцо 2 шт
- вода 1/2 стакана
- соль 5 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку баранину и зеленый лук, посолить, поперчить, долить воды и все хорошо размешать. Сделать тесто и раскатать его тонким слоем толщиной в 1 мм. Из раскатанного теста вырезать маленькие квадратики. На каждый квадратик положить фарш, свернуть вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца и защепить концы.
2
Пельмени отварить в кипящей круто посоленной воде. Когда пельмени всплывут, дать им закипеть и поварить еще 2-3 минуты. Готовые пельмени вынуть из воды, выложить на блюдо, посыпать зажаренным до золотистого цвета репчатым луком и полить сметаной.
3
Тесто для пельменей:
Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.



4.921148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями