avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени по-татарски с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени по-татарски с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #мясо #мужскаякухня #марафон4

Ингредиенты

  • баранина 500 гр
  • лук зелёный 250 гр
  • соль и перец по вкусу
  • вода 0,5 стакана
  • лук репчатый 2 шт
  • масло для жарки лука
  • Для теста
  • мука пшеничная 400 гр
  • яйцо 2 шт
  • вода 1/2 стакана
  • соль 5 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку баранину и зеленый лук, посолить, поперчить, долить воды и все хорошо размешать. Сделать тесто и раскатать его тонким слоем толщиной в 1 мм. Из раскатанного теста вырезать маленькие квадратики. На каждый квадратик положить фарш, свернуть вдвое, загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца и защепить концы.
2
Пельмени отварить в кипящей круто посоленной воде. Когда пельмени всплывут, дать им закипеть и поварить еще 2-3 минуты. Готовые пельмени вынуть из воды, выложить на блюдо, посыпать зажаренным до золотистого цвета репчатым луком и полить сметаной.
3
Тесто для пельменей: Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями