avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящие пельмени
Настоящие пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящие пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня готовим наивкуснейшие пельмени!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 400 г
  • Желтка 3 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 125 мл
  • фарш:
  • Говядины 200 г
  • Свинины 200 г
  • Баранины 200 г
  • Свиного сала 20 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Чёрный перец, по вкусу
  • По желанию острый перец

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово.
2
Всё мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать стаканом или формой кружки. На каждый кружок выложить фарш и слепить пельмени. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё пельмени. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавать со сметаной. Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1