
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежные и сочные. Если готовим пельмени, то только в большом количестве, собираемся всей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 500 мл
- Соли 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 1 кг
- Начинка:
- Говядины (телятины) 400 г
- Баранины (можно заменить свининой) 400 г
- Лука 200 г
- Соли 2 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Кумина (по желанию можно добавить другие специи, зелень) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В холодную воду добавить соль и яйцо. Хорошо перемешать.
2
Добавить просеянной муки и замесить крутое тесто.
3
Тесто накрыть миской и дать отдохнуть 30 минут.
4
Говядину, баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль, перец и кумин.
5
Фарш тщательно перемешать.
6
Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт присыпая мукой.
7
Сложить тесто гармошкой, нарезать на квадратики. Затем эти кусочки сложить лентами друг на друга и нарезать на квадраты нужного размера.
8
9
На каждый квадратик выкладываем фарш и сворачиванием пельмешку. Готовые пельмени можно хранить в морозильнике.
10
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
11
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.99558
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)