Уральские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На Урале, где пельмени — неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Мякоть говядины 300 г
- Мякоть жирной свинины 300 г
- Мякоть баранины 200 г
- Средняя луковица 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Колотый лед на глаз
- Сливочное масло — для подачи
- Сметана — для подачи
- Уксус — для подачи
- Для теста:
- Мука 600 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Ледяная вода 1 стак
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. Дайте полежать еще 30 минут.
2
Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
3
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 минут.
4
Скатайте из выстроившегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!