ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Я делаю пельмени с фаршем из свинины и говядины пополам. Можно...

Ингредиенты

Для теста на 100 - 120 пельменей:
яйца 3
муки 3 стакана
соли (полная) 1 чайная ложка
Кипяченая вода
Фарш:
говядины 500 грамм
свинины 500 грамм
репчатого лука 200 грамм
Соль, специи (я беру только чёрный перец молотый)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Важное замечание: воду и муку стоит отмерять одним и тем же стаканом. Муку желательно просеять. Отмерять полными стаканами. Набирать с горкой. Потом стряхивать лишнее, выравнивая по краю.
2
В стакан разбить три яйца, добавить соль, перемешать, долить кипяченой водой до края.
3
Перелить жидкость в большую миску или кастрюлю. Всыпать три стакана муки. Берите высшего сорта. Перемешать слегка вилкой и оставить набухать минут на 20.
4
Стол слегка смазать растительным маслом и вымесить тесто. Тесто выменивается легко и как правило подсыпать муку не приходится. Но при необходимости можно добавить воды или подсыпать муки до нужной консистенции.
5
Убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении этого времени можно лепить пельмени.
6
Пока тесто в холодильнике, готовим фарш. Можно купить готовый, но я люблю в пельмени делать сама. Мясо проворачиваю через мясорубку с мелкой решеткой. Если не лень, дважды. Туда же репчатый лук. Можно брать в пропорции 400/400/400 свинина/говядина/лук, но дочь не любит сил но луковые, поэтому со временем рецепт принял указанное выше значение.
7
В провернутое мясо и лук добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Если фарш густой/крутой, для сочности можно влить в него немного молока. Добавляем по чуть-чуть, чтобы получить мягкий нежный фарш.
8
Можно лепить пельмени. Я давно использую пельменницу. Руками хорошо лепить в большой компании.
9
Раскатываю тонкий пласт теста, раскладываю начинку, накрываю вторым пластом, прокатываю скалкой. Чтобы пельмени легко вынимались из формы, перед каждой порцией окунаю пельменницу в широкую миску с мукой.
10
Готовые пельмени раскладываю на доски и отправляю в морозилку или на балкон, если на дворе зима. Если остаются, через несколько часов можно ссыпать в пакет и убрать в морозилку на хранение.
11
Варим пельмени обязательно в большом количестве воды. Я добавляю в воду соль, лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый. У меня из пельменницы пельмени получаются некрупные, бросаю в кипящую воду, при этом их надо варить минут пять после закипания.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не знала, чем занять гостей🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ никогда не лепила пельмени, никогда не готовила тесто для пельменей... это рецепт очень понравился! Замесила тесто...
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!