
Манты-крупные паровые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор raisa
#люблю мясо#восточная сказка#манты-традиционное азиатское горячее мясное блюдо....
Ингредиенты
- мяса баранины или говядина 1 кг.
- курдючного сала 100 гр.
- лука 1 кг.
- соленой воды 0,5 ст.
- черный перец,паприка, зира,соль по вкусу
- заварного теста для мантов 2 порции
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим фарш. мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, паприку, зиру, соленую воду. хорошо перемешать,обминая пальцами. даем фаршу постоять.
2
Тем временем, приготовим тесто.рецепт вкуснейшего заварного теста для пельменей, вареников,мантов вы найдете на моей страничке. готовое тесто скатать в шар, положить в миску, укрыть поплотнее и дать расстояться минут 15-20...
3
Разделить тесто на 4 части, с одной частью мы работаем, остальное тесто держим укрытым в миске, чтобы не обветрилось. тонко раскатываем с помощью длинной скалки в пласт. нарезаем на, примерно, одинаковые квадратики 10х10см. выкладываем на каждый квадратик столовую ложку фарша и кусочек курдючного сала. оформляем манты т.е. собираем все уголки так, чтобы при варке из них не вытек сок. чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты укрыть салфеткой.
4
Манты отваривают на пару. для этого нужно ярусы паровой кастрюли хорошо смазать растительным маслом. уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 мин. готовые манты подают на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. отдельно подаются кислое молоко, уксус, овощи, зелень...



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями