Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#горячее
Ингредиенты
- Для теста:
- муки пшеничной 1,5 стакана
- яйцо 1 шт.
- воды 1/2 стакана
- соли 1/2 ч.лож.
- Для фарша:
- говядина 150 гр.
- свинина 150 гр.
- баранина 150 гр.
- лук репчатый /крупная/ 1 шт.
- Соль,перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Воду,яйцо,соль смешать в однородную массу.
2
В глубокую посуду насыпать горкой муку и в середине сделать углубление.Яичную смесь вылить в это углубление.Вымесить тесто и оставить на 20-30 мин.,накрыв салфеткой.Так тесто легче раскатать.
3
Приготовить фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать и вырезать кружочки с помощью стакана.На кружочки положить мясной фарш и края защипнуть.
5
Пельмени варить в подсоленной воде 10 мин.При подаче поперчить,посыпать зелёным луком и полить растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!