Хуушуур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Я вам уже немного рассказывала про бурятскую кухню 🙂, о том, что она вкусна, проста и...
1 ч 15 мин
18 шт
29
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки 400
- кипятка 200 мл
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- гр говяж. фарша 450
- средние луковицы 2
- (по вкусу) соли 2/3 ч. л.
- чёрного перца 1/2 ч. л.
- белого перца 1/2 ч.л.
- перца хуацзяо (хаджо) по желанию 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто самое простое - мука и вода. Но я предпочитаю всё же заварить его. Поэтому, в муку вливаю кипяток, добавляю соль, перемешиваю ложкой, когда немного остынет, замешиваю руками.
2
Оставим отдохнуть минут на 20-25, накрыв плёнкой.
3
Для начинки чаще используется говядина или баранина, с жирком, чтобы пирожки получились сочными. Мясо можно нарезать мелким кубиком, можно пропустить через мясорубку.
4
Лук режем как можно мельче, добавляем к мясу, солим, добавляем перцы. Хорошо вымешиваем фарш, я ещё для сочности добавляю мл 100 холодной воды.
5
Чем же хуушуур отличается от чебурека? Я пробовала их в разных кафе, как в Иркутске, так и в Бурятии. Если чебуреки бывают просто огромными, то хуушууры, как правило, не большие, меньше ладони, а вот начинки в них, наоборот, больше, чем в чебуреках. В зависимости от места, формуют их также по-разному.
6
Я сегодня предлагаю самую простую лепку, на мой взгляд, косичкой наружу. Тесто делим на порции. Раскатываем кружочком, см 12-13 диаметром.
7
В центр выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, складываем, как вареник, распределяя фарш, защипываем, выпуская воздух, затем плетем косичку.
8
Чтобы мясо приготовилось, жарить нужно на среднем огне (5-6 из 9), в достаточном количестве растительного масла.
9
Готовые хуушууры выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
10
Получаются безумно сочные, вкуснейшие пирожки, внутри много горячего бульона, предупреждайте едоков, чтобы были осторожны 😉☝. Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
@Elfooboo очень интересно 👍ела только буузы, очень понравились. Думаю, что хуушуур тоже очень вкусные 😋 фото ну очень аппетитное, класс 👏👏👍😋
21 декабря 2022 г.
Ответить