avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский лагман
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекский лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Лагман пробовала часто в восточных забегаловках, заинтриговало. Хотела приготовить...

Ингредиенты

  • Лапша:
  • муки 500 г
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч. л.
  • Вода
  • Бульон:
  • воды 750 мл
  • мяса 500 г
  • растительного масла (использую меньше) 100 мл
  • картофель 1
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • помидора 4
  • чеснока 1 головка
  • сладкий перец 1
  • Зелень кинзы
  • Приправа для лагмана
  • Соль

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Лапшу готовлю самостоятельно, но можно взять спагетти (идеальны «неаполитанские» - они широкие, длинные). Итак: из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, катаем в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет, нарезать лапшой. Присыпать нарезки мукой, размешать руками (чтобы вся лапша обкаталась в муке и перестала быть липкой), отварить в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду (ещё пригодится!), а лапшу откинуть на дуршлаг.
2
Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец - кольцами, чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, как нравится.
3
Обжарить мясо до образования корочки, затем добавить лук, помидоры, немного потушить, положить остальные овощи, посолить и добавить приправу «для лагмана» (продаётся в восточных приправах и часто в специализированных магазинах) по вкусу.
4
Всё перемешать, подлить бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности. Густоту лагмана регулируйте количеством бульона.
5
Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так, чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав его зеленью кинзы и мелкорубленым чесноком. То есть смешивать лапшу и сам лагман сразу не стоит, только перед подачей. Отдельно подайте зелёный чай и узбекскую лепёшку. Я люблю добавлять сметану и есть вприкуску с тонким или лавашом-лепешкой. И много-много свежей зелени.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11