Узбекский лагман

Узбекский лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Лагман пробовала часто в восточных забегаловках, заинтриговало. Хотела приготовить...

Ингредиенты

Лапша:
муки 500 г
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
Вода
Бульон:
воды 750 мл
мяса 500 г
растительного масла (использую меньше) 100 мл
картофель 1
моркови 2
луковицы 2
помидора 4
чеснока 1 головка
сладкий перец 1
Зелень кинзы
Приправа для лагмана
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу готовлю самостоятельно, но можно взять спагетти (идеальны «неаполитанские» - они широкие, длинные). Итак: из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, катаем в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет, нарезать лапшой. Присыпать нарезки мукой, размешать руками (чтобы вся лапша обкаталась в муке и перестала быть липкой), отварить в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду (ещё пригодится!), а лапшу откинуть на дуршлаг.
2
Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец - кольцами, чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, как нравится.
3
Обжарить мясо до образования корочки, затем добавить лук, помидоры, немного потушить, положить остальные овощи, посолить и добавить приправу «для лагмана» (продаётся в восточных приправах и часто в специализированных магазинах) по вкусу.
4
Всё перемешать, подлить бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности. Густоту лагмана регулируйте количеством бульона.
5
Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так, чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав его зеленью кинзы и мелкорубленым чесноком. То есть смешивать лапшу и сам лагман сразу не стоит, только перед подачей. Отдельно подайте зелёный чай и узбекскую лепёшку. Я люблю добавлять сметану и есть вприкуску с тонким или лавашом-лепешкой. И много-много свежей зелени.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Мне очень нравится лагман,делала его только лапшу покупала готовую для лагмана,тоже было вкусно.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Да, действительно, это блюдо достойно внимания! И в целом, не такое трудоемкое... А какое вкусное и сытное! Особенно оно нравится мужчинам 😍
20 апреля 2019 г.
Ответить
Лагман будет ещё вкусней если овощи резать не кубиками, а длинными тонкими полосами. Тогда овощи будут ещё нежнее.
21 апреля 2019 г.
Ответить
благодарю за совет, обязательно попробую ❤️
21 апреля 2019 г.
Ответить
А вообще-то на лагман все режется кубиками ,Если порезать полосками то все просто развариться и будет как однородной массой,А в лагмане может развариться...
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!