Узбекский лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Лагман пробовала часто в восточных забегаловках, заинтриговало.
Хотела приготовить...
Ингредиенты
Лапша:
муки 500 г
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
Вода
Бульон:
воды 750 мл
мяса 500 г
растительного масла (использую меньше) 100 мл
картофель 1
моркови 2
луковицы 2
помидора 4
чеснока 1 головка
сладкий перец 1
Зелень кинзы
Приправа для лагмана
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лапшу готовлю самостоятельно, но можно взять спагетти (идеальны «неаполитанские» - они широкие, длинные). Итак: из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, катаем в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет, нарезать лапшой. Присыпать нарезки мукой, размешать руками (чтобы вся лапша обкаталась в муке и перестала быть липкой), отварить в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду (ещё пригодится!), а лапшу откинуть на дуршлаг.
2
Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец - кольцами, чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, как нравится.
3
Обжарить мясо до образования корочки, затем добавить лук, помидоры, немного потушить, положить остальные овощи, посолить и добавить приправу «для лагмана» (продаётся в восточных приправах и часто в специализированных магазинах) по вкусу.
4
Всё перемешать, подлить бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности. Густоту лагмана регулируйте количеством бульона.
5
Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так, чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав его зеленью кинзы и мелкорубленым чесноком. То есть смешивать лапшу и сам лагман сразу не стоит, только перед подачей. Отдельно подайте зелёный чай и узбекскую лепёшку. Я люблю добавлять сметану и есть вприкуску с тонким или лавашом-лепешкой. И много-много свежей зелени.
6
Приятного аппетита!
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Мне очень нравится лагман,делала его только лапшу покупала готовую для лагмана,тоже было вкусно.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Да, действительно, это блюдо достойно внимания! И в целом, не такое трудоемкое... А какое вкусное и сытное! Особенно оно нравится мужчинам 😍
20 апреля 2019 г.
Ответить
Лагман будет ещё вкусней если овощи резать не кубиками, а длинными тонкими полосами. Тогда овощи будут ещё нежнее.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!