
Грузинчики с кабачком🫔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вариация грузинчиков с мясо-овощной начинкой😇
#календарь #грузинчики #кабачок #вкусно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кипятка 1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 2-2,5 стак.
- Для начинки:
- Фарша 300 г
- Луковицы 1/2
- Кабачка 200 г
- Перец чёрный молотый
- Зелень сушеная
- Соль
- Для подливы:
- Луковицы 1/2
- Морковь 1
- Перец болгарский 1
- Помидора 2
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Зелени сушеной 1 ч. л.
- Перца красного 1/4 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заведём тесто и дадим ему отлежаться. Для начинки лук мелко порезать, кабачок потереть, смешать с фаршем. Посолить и поперчить, добавить сушёной зелени.
2
Тесто разделить на 2-3 части, припылить мукой и раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. На него выкладываем тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет.
3
Рулет разрезаем на шайбы шириной 5-6 см. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки, минут по 5, не больше. Вынимаем их из сковороды.
4
В эту же сковороду кладём лук, морковь, пассеруем около 5-7 минут и далее к ним добавляем перец, помидор и муку. Все перемешиваем и доливаем 2-3 стакана воды.
5
Подливу солим, добавляем к ней перец красный и зелень сушеную. Доводим до кипения и грузинчики перекладываем в эту подливу, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем покипеть все вместе минут на 10-15.
6
И всё готово! Подаём со сметаной или без, на ваше усмотрение.😉
Приятного аппетита.😊.
Готовьте с удовольствием.



4.94981
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)