ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сибирские пельмени с грибами по-генеральски

Сибирские пельмени с грибами по-генеральски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочных и нежных домашних пельменей из заварного...
65 минут
5 порций
1

Ингредиенты

На тесто для пельменей:
Вода 250 мл
Мука пшеничная 450 гр. (+50 гр.)
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2/3 ч.л
На фарш для пельменей:
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб
Вода 50 мл
Вода (для бульона) 1,5 литра.
Грибы 250 гр
Сливочное масло 50 гр
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления заварного теста выливаем в объемную миску 250 миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее 0,75 чайной ложки соли, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Высыпаем в миску с кипятком за два приема 450 граммов заранее просеянной пшеничной муки и перемешивая замешиваем тесто, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
2
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками до однородности 10 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
3
Натираем на мелкой терке 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока. Выкладываем в глубокую миску 500 граммов смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, выливаем 70 миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 20 минут.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 миллиметра. Нарезаем заготовки из теста при помощи подходящей формы, после чего выкладываем на центр каждой заготовки необходимое количество фарша и хорошо слепляя края теста формируем пельмени, которые затем выкладываем на противень.
5
Для приготовления пельменей наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим на плите до кипения и выкладываем в нее 250 граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут, затем выкладываем в кастрюлю с грибами пельмени и провариваем их до всплытия, после чего выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень.
6
Выкладываем на противень с пельменями и грибами кусочки сливочного масла по вкусу, после чего заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, по истечении которых достаем противень с приготовленным блюдом из духовки и раскладываем пельмени по-генеральски по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами: https://youtu.be/M9xpbrwnqkg
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роскошный рецепт!
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!