Сибирские пельмени с грибами по-генеральски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочных и нежных домашних пельменей из заварного...
65 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- На тесто для пельменей:
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 450 гр. (+50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2/3 ч.л
- На фарш для пельменей:
- Мясной фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Вода 50 мл
- Вода (для бульона) 1,5 литра.
- Грибы 250 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления заварного теста выливаем в объемную миску 250 миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее 0,75 чайной ложки соли, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Высыпаем в миску с кипятком за два приема 450 граммов заранее просеянной пшеничной муки и перемешивая замешиваем тесто, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
2
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками до однородности 10 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
3
Натираем на мелкой терке 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока. Выкладываем в глубокую миску 500 граммов смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, выливаем 70 миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 20 минут.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 миллиметра. Нарезаем заготовки из теста при помощи подходящей формы, после чего выкладываем на центр каждой заготовки необходимое количество фарша и хорошо слепляя края теста формируем пельмени, которые затем выкладываем на противень.
5
Для приготовления пельменей наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим на плите до кипения и выкладываем в нее 250 граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут, затем выкладываем в кастрюлю с грибами пельмени и провариваем их до всплытия, после чего выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень.
6
Выкладываем на противень с пельменями и грибами кусочки сливочного масла по вкусу, после чего заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, по истечении которых достаем противень с приготовленным блюдом из духовки и раскладываем пельмени по-генеральски по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами: https://youtu.be/M9xpbrwnqkg
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!