avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибирские фирменные пельмени с грибами

Сибирские фирменные пельмени с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт довольно быстрых в приготовлении пельменей на заварном тесте, которые...
75 минут
8 порций

Ингредиенты

  • На заварное тесто:
  • Вода кипяток-вар 250 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 550 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Для фарша на пельмени:
  • Говядина 200 гр
  • Свинина 200 гр
  • Мясо гуся 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Для бульона:
  • Отварные опята 200 гр
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Репчатый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления заварного теста наливаем в подходящую миску 250 миллилитров кипятка, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и перемешиваем. Добавляем в миску частями 500 граммов просеянной муки и постоянно перемешивая завариваем тесто.
2
Разбиваем в миску одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками.
3
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое тщательно вымешиваем 10 минут, затем убираем его на полчаса расстаиваться в пакет. Перекручиваем в миску на мясорубке 600 граммов сборного мяса, чередуя с 200 граммами репчатого лука, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, черный и красный перец.
4
Наливаем в миску пятьдесят миллилитров воды и как следует перемешиваем фарш до однородной массы. Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой лепешки 1-2 миллиметра толщиной.
5
Делаем заготовки из теста при помощи рюмки и выкладывая на них необходимое количество фарша лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, затем выкладываем 200 граммов отварных опят, щепотку соли, лавровый лист, немного репчатого лука с черным перцем и выкладываем пельмени, которые варим 10 минут после того как они всплыли наверх. Приятного Всем аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей с грибами: https://youtu.be/vLfG-7eSicE
7
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!