
Жареные кабачки в сырно-сметанной "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпадготовит #среда #готовимвместе
Летом простые блюда из овощей пользуются особой...
Ингредиенты
- кабачка 2
- сметаны (майонеза или смесь сметана+майонез) 3-4 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- зелени 1/2 пучка
- тёртого сыра 50-70 г
- г(+/-) муки (у меня кукурузная) 50
- соли 0,5 ч.л.
- черного молотого перца 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим кабачки - их нужно посолить и за счёт этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Складываем овощные кусочки в миску, солим. Оставляем кабачки просаливаться при комнатной температуре минут на 15. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
2
За это время приготовим сырно-сметанной соус: чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой тёрке). Зелень хорошо моем, тщательно обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем все ингредиенты к сметане и перчим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
3
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.
В тарелку насыпаем муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Для жарки берём подходящую посуду и наливаем в нее растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного, золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше.
4
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло).
Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
На теплые кабачки намазываем сырно-сметанный соус.
5
Подаём нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки в сырно-сметанной "шубке" тёплыми.
Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.881492
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)