
Кабачки с фаршем и томатом под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Крупный кабачок 1
- Сладких средних томата (томат должен быть спелым и сладковатым иначе в готовом блюде будет кислить) 2
- Луковица 1
- Фарша 300-400 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Кабачки нарезать кружочками.
3
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок тертый, соль, перец и специи для фарша и всё перемешать.
4
Томаты нарезать тонкими кружочками.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки кабачка.
7
Смесь для покрытия кабачка: смешать растительное масло, соль, перец и специи (у меня универсальная) и данной смесью покрыть кисточкой кабачки. Затем выкладываем поверх кабачков фарш 1-2 чайных ложки.
8
Покрываем фарш сметанной смесью (сметана +тёртый чеснок + слегка солим) и накрываем колечком помидора.
9
Ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов в духовой шкаф. В конце посыпать тёртым сыром и поставить еще на 5 минут.



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями