Кабачки с фаршем и томатом под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- крупный кабачок 1
- сладких средних томата (томат должен быть спелым и сладковатым иначе в готовом блюде будет кислить) 2
- луковица 1
- фарша 300-400 грамм
- сметаны 4 столовых ложки
- чеснока 2 крупных зубчика
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Кабачки нарезать кружочками.
3
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок тертый, соль, перец и специи для фарша и всё перемешать.
4
Томаты нарезать тонкими кружочками.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки кабачка.
7
Смесь для покрытия кабачка: смешать растительное масло, соль, перец и специи (у меня универсальная) и данной смесью покрыть кисточкой кабачки. Затем выкладываем поверх кабачков фарш 1-2 чайных ложки.
8
Покрываем фарш сметанной смесью (сметана +тёртый чеснок + слегка солим) и накрываем колечком помидора.
9
Ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов в духовой шкаф. В конце посыпать тёртым сыром и поставить еще на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!