Кабачки в сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
На мой взгляд интересный рецепт, достойный вашего внимания. Мои родные оценили.
30 мин
2-3 порции
9
Ингредиенты
кабачок (молоденький) 1
соль, специи по вкусу
панировочных сухарей 4 ст.л.
муки 2 ст.л.
яйца 3
сыра (моцарелла, сулугуни) 70 гр
раст. масло для жарки
Для соуса:
сметаны 3 ст.л.
чеснока 1 зубчик
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок помыть, обсушить и порезать на слайсы толщиной 0,5 см. Посолить с двух сторон, слегка поперчить. Оставить на 15 мин.
2
Для кляра смешать яйца, натертый сыр, специи(у меня по 0,5 ч.л. сладкая паприка, приправа для салатов),слегка посолить.
3
В отдельной плоской тарелке смешать сухари и муку.
4
Берём слайс кабачка (жидкость с него не вытираем) обваливаем его в сухой смеси, а затем в сырной.
5
Кладём кабачки на разогретую сковороду с маслом. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 4 минуты. Переворачиваем и жарим ещё 4 минуты до румяности.
6
Готовые кабачки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7
Делаем соус. Смешиваем сметану, рубленную зелень и чеснок. Можно немножко подсолить.
4.792197
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!