Кабачки в сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
На мой взгляд интересный рецепт, достойный вашего внимания. Мои родные оценили.
30 мин
2-3 порции
5
Ингредиенты
- кабачок (молоденький) 1
- соль, специи по вкусу
- панировочных сухарей 4 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- яйца 3
- сыра (моцарелла, сулугуни) 70 гр
- раст. масло для жарки
- Для соуса:
- сметаны 3 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, обсушить и порезать на слайсы толщиной 0,5 см. Посолить с двух сторон, слегка поперчить. Оставить на 15 мин.
2
Для кляра смешать яйца, натертый сыр, специи(у меня по 0,5 ч.л. сладкая паприка, приправа для салатов),слегка посолить.
3
В отдельной плоской тарелке смешать сухари и муку.
4
Берём слайс кабачка (жидкость с него не вытираем) обваливаем его в сухой смеси, а затем в сырной.
5
Кладём кабачки на разогретую сковороду с маслом. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 4 минуты. Переворачиваем и жарим ещё 4 минуты до румяности.
6
Готовые кабачки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7
Делаем соус. Смешиваем сметану, рубленную зелень и чеснок. Можно немножко подсолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!