Кабачок в сырном кляре с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный, ароматный и слегка хрусткий кабачок - как говорится "на зубок".
Ингредиенты
- молодого кабачка (2 небольших) 700 гр.
- твердого сыра 50 гр.
- яйцо 1
- сметаны 3 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- Черный молотый перец
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим наши продукты. У меня из расчета на 1 кабачок (350 гр.).
2
Кабачок нарезаем колечками ~ 1 см. толщиной. Солим универсальной приправой и перчим по вкусу.
3
Сметану, яйцо, муку, натертые сыр и чеснок хорошо перемешать вместе(смесь не должна быть жидкой).
4
Кабачки залить смесью и обвалять в ней.
5
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем шайбочки кабачка и жарим на малом огне с двух сторон до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2