Кабачки в сырном кляре - хрустящая вкуснятина просто и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#краснодар #кабачки #закуски
Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых...
12
Ингредиенты
кабачков 600-700 гр
кефира 150 гр
яйцо 1
просеянной муки (3 - 4 столовые ложки) 70-80 гр
твёрдого сыра 50 гр
гранулированного чеснока 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
2
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
3
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.
4
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
5
И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.
Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891337
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!