Хрустящие кабачки в яично-сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вариант приготовления очень вкусных кабачков, с слегка хрустящей корочкой и...
Ингредиенты
- средний молодой кабачок 1
- холодной воды 1 литр
- стол.л соли 1
- яйца 3
- твердого сыра 50 грамм
- муки 100 грамм
- чеснока (чеснок положила по просьбе мужа, и не пожалела) 2 зубчика
- растит масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Воду выливаем в глубокую миску, всыпаем соль,растворяем в воде. Кабачок разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на дольки. Складываем их в солевой раствор и оставляем солиться на 30 мин.
2
Яйца слегка взбиваем вилкой, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцом.
3
Через 30 мин воду с кабачков сливаем. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло и даем ему хорошо прогреться.
4
Высыпаем муку в широкое блюдо. Обваливаем кабачок сначала в муке, а потом в кляре и кладем в разогретое масло. Жарим с обоих сторон до румяной корочки.
5
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!