
Хрустящие маринованные огурчики (кабачки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Когда-то, очень и очень давно, мое лето было огородно-закаточным. Причём объёмы были...
Ингредиенты
- Огурцы (максимум 10 см длиной)
- Вишнёвый или смородина (на каждую банку) 2-3 лист.
- Зонтик укроп (на каждую банку)
- Чеснок (на каждую банку) 2-3 зуб.
- Морковь небольшая (на каждую банку) 1
- Уксусная эссенция 70% (на каждую банку) 1 ч. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Соль 1 ст. л (с горкой)
- Сахар 2,5 ст. л (без горки)
- Перец горошком душистый
- Кориандр целый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде пару часов.
2
В литровые банки уложить огурцы, дольки чеснока, нарезанную полосками морковь, зонтик укропа, вишневые или смородиновые листья.
3
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 15 минут, затем повторить заливку свежим кипятком, пусть ещё постоят 15 мин.
4
А пока приготовим маринад:
1 литр воды доводим до кипения, кладем 1 ст. л с горкой соли, 2,5 ст. л сахара, перец душистый, кориандр и даем маринаду покипеть минут пять.
5
С банок выливаем воду и заливаем банки кипящим маринадом, немного не доливая. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксусной эссенции, доливаем маринад. Накрываем прокипяченными крышками и закупориваем.
6
Переворачиваем на крышку, и если из под крышки не сочится жидкость убираем под одеяло до полного остывания. После остывания убираем банки в прохладное место.
7
Огурчики получаются хрустящие, в кисло-сладком, в меру пряном, маринаде.
Обязательно попробуйте!



4.97688
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)