Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно. Обладают необычным вкусом....
Ингредиенты
- Ингредиенты для одной литровой баночки:
- огурцы (кабачки) 500-550 г
- чеснок 2-3 зубч.
- перец черный горошком 7-10 шт
- лавровый лист (маленький) 1 шт
- гвоздика 1 бутончик
- Маринад:
- вода 350 мл
- уксус 9% 30 мл
- томатная паста 70 г
- соль 20-25 г
- сахар 70-80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки промыть с содой, при желании можно простерилизовать.
На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.
Овощи помыть, отрезать кончики. При необходимости кабачок освободить от кожицы и семян.
Огурцы или кабачки порезать кусочками желаемой формы. Я режу небольшими брусочками. Сложить плотно в банки.
2
Залить кипящей водой, прикрыть крышками. Дать постоять минут 20.
Тем временем, приготовить маринад. В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, хорошо размешать (паста должна растворится). Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом. Плотно завинтить крышки (их можно предварительно подержать в кипятке). Банки укутать и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!