
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно. Обладают необычным вкусом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для одной литровой баночки:
- Огурцы (кабачки) 500-550 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец черный горошком 7-10 шт.
- Лавровый лист (маленький) 1 шт.
- Гвоздика 1 бутончик
- Маринад:
- Вода 350 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Томатная паста 70 г
- Соль 20-25 г
- Сахар 70-80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки промыть с содой, при желании можно простерилизовать.
На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.
Овощи помыть, отрезать кончики. При необходимости кабачок освободить от кожицы и семян.
Огурцы или кабачки порезать кусочками желаемой формы. Я режу небольшими брусочками. Сложить плотно в банки.
2
Залить кипящей водой, прикрыть крышками. Дать постоять минут 20.
Тем временем, приготовить маринад. В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, хорошо размешать (паста должна растворится). Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом. Плотно завинтить крышки (их можно предварительно подержать в кипятке). Банки укутать и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями